发新话题

调查,大家五十米池,50自划水次数多少?

引用:
原帖由 hxhwinner 于 2018-4-16 12:43 发表

40正当年啊,身高也比我高,可以拼一拼
专业8岁开始练,
我38岁开始练,,

童子功就不必了。。。

真要按专业蝶泳的肩膀打开角度,,
基本上,这个论坛里,业余路子的就没人能蝶泳合格了,,

【从没单独练过扶板自腿,,,也不对,总共练过五十米吧,其中25米还是为了测试一下踢腿成绩】

今天中午没测时间,专注力都在划水上,五十米55次,时间不知。

回复 62# 的帖子

楼上提到了一个很重要的概念,,水感。。

等你能不用手表,也能感知自己的快慢,就能帮助你在配合游中,自己打磨技术动作了。

据说高手能感知到1秒以内的偏差,,,不知是也不是?

x版也为此,经常教育各位,把表摘了。。

肌肉的酸胀未必靠谱,一罐红牛就能打破你的认识,
相比之下,水更靠谱,水不会说谎。。

这也是民科段子手,主张配合游的关键原因。

我的水平,,目前,,嗯,,能感知到志玲的大长腿,,

引用:
原帖由 bill笨笨牛 于 2018-4-16 13:43 发表
楼上提到了一个很重要的概念,,水感。。

等你能不用手表,也能感知自己的快慢,就能帮助你在配合游中,自己打磨技术动作了。

据说高手能感知到1秒以内的偏差,,,不知是也不是?

x版也为此,经常教育各位 ...
我注意力很有限,动作还没熟呢,嘴里还数着一次两次。。。

这种情况下,我要是能预估出时间来我就是神人了。
待我游泳跟吃肉一样无意识了,再来琢磨这种玄学了。

引用:
原帖由 暴力熊 于 2018-4-16 13:48 发表

我注意力很有限,动作还没熟呢,嘴里还数着一次两次。。。

这种情况下,我要是能预估出时间来我就是神人了。
待我游泳跟吃肉一样无意识了,再来琢磨这种玄学了。
这是专业功力,,网上有介绍,,
鱼,怎么知道自己游得快呢?

双臂50+
单臂39

引用:
原帖由 sdjiangwei 于 2018-4-16 14:01 发表
双臂50+
单臂39
还是双臂配合游数据,方便比较,,单臂都不知道是如何漂下去的。。可能的情况太多了

笨笨牛大神游的不好看啊

引用:
原帖由 QIUQIU520 于 2018-4-16 14:28 发表
笨笨牛大神游的不好看啊
他的游泳节奏蛮怪异的,一般人游泳的节奏是1~2~1~2~~~

牛兄的游泳节奏是1~2嘿嘿1~2嘿嘿~1~2~~~~

我那天在数他的划手的时候,几次都没数利索。

引用:
原帖由 QIUQIU520 于 2018-4-16 14:28 发表
笨笨牛大神游的不好看啊
我有个简单的观点,

带鱼和金枪鱼,那个快?

专业竞速,讲究游成梭子鱼/金枪鱼,全身绷紧,那样最快,,
x版,反复教育大家,拉直,绷紧,说的就是这个。。

我自己偷懒玩水,游成带鱼又怎样呢。

之前有个讨论,自由泳和蛙泳,谁更省力?
很多时候,说着说着就没结论了,

我这游法,单手划次低于大妈双手蛙泳了吧?
啊哈哈哈~

要敢于坚持自己,
我说了偷懒,就坚定的把偷懒这条路走下去,

这里还展开讨论一下:

国际游泳比赛,选择泳姿的标准是啥?

还真就不是比谁快!
这依据,根据民科研究,

主要是,看群众基础。

比如:潜泳快吧~不利健康,没有群众基础,否决。
再比如:蛙泳慢吧~玩的人多,架不住啊,不得不搞,,

引用:
原帖由 暴力熊 于 2018-4-16 13:38 发表
今天中午没测时间,专注力都在划水上,五十米55次,时间不知。
但是你至少也能通过水感,知道,,没有慢到哪里去,对不对?
因为你停下来不走水,总还是能感受到的。。。

40米18划(双臂应该是36划)时间是38-40秒

引用:
原帖由 bill笨笨牛 于 2018-4-16 14:48 发表

但是你至少也能通过水感,知道,,没有慢到哪里去,对不对?
因为你停下来不走水,总还是能感受到的。。。
那是必然的,我的神经又没有断掉,对于水的感受肯定是有的。

不止上下身皮肤有,抱水的手掌也有,偶尔划多了会热热的。

引用:
原帖由 暴力熊 于 2018-4-16 15:00 发表

那是必然的,我的神经又没有断掉,对于水的感受肯定是有的。

不止上下身皮肤有,抱水的手掌也有,偶尔划多了会热热的。
这里再发挥一下,
为啥我推荐成人业余,上脚蹼?

因为不同游速下,手臂的划水线路,发力特点,
都是不同的,

你总是趴在60秒上,练的手臂动作,都是适应60秒的,,

你没看见人家波波夫,都是被教练用绳子拽着游,,不是向后拽,是向前快速牵引,,,为啥?

水感!

引用:
原帖由 bill笨笨牛 于 2018-4-16 15:09 发表

这里再发挥一下,
为啥我推荐成人业余,上脚蹼?

因为不同游速下,手臂的划水线路,发力特点,
都是不同的,

你总是趴在60秒上,练的手臂动作,都是适应60秒的,,

你没看见人家波波夫,都是被教练用绳 ...
此处应该有掌声!

发新话题