发新话题

因为喜欢而努力变好!中年油腻大叔的游泳日记!

连续打几百,都是怎么打的呢,,,哎,,

引用:
原帖由 YouAYou 于 2019-1-14 21:41 发表
连续打几百,都是怎么打的呢,,,哎,,
之前未能马上转身就吸几口大气再继续,现在到池边就转身,继续打,,,属于慢打型

我的感受是能打开腿,让打腿变成自然,不用去想着腿

那爆打用最高频,感觉长了HOLD不住呵,,,,,,今天打了4个25,有2趟最后几米想少换一口气吧,还喝水了 ,,,,,

引用:
原帖由 YouAYou 于 2019-1-14 22:18 发表
那爆打用最高频,感觉长了HOLD不住呵,,,,,,今天打了4个25,最后几米想少换一口气吧,还喝水了 ,,,,,
尽量高频
初期会是这样,感觉最后几米就像15米那样,怎么打也不走水,没问题的,我也经历过
那就先打好能力范围内的距离,例如15米,,,熟练后再加5米

刚开始练时,我为了让泳友帮忙测时间,去了标准池练,但50米得分两次打完,只好到最边的泳道,而且前25靠登边一点漂,所以比后25舒服,而后25的最后几米就有你说的情况

多练几次就好了,距离慢慢能加上去,到时候你就会出成功感,爱上打腿,,甚至当成另类的长游感觉

回复 123# 的帖子

我是蛙泳游个几百活动下,再来个100自活动下,保持500米!然后就是500米打腿!暴打25米,休息接着暴打25米!最后连打两个50米!
剩下的我就瞎练了。有时候练单臂自,有时候练单臂蝶,也有时候练前滚翻,蛙转等,蝶腿练不起来了,最近一练腿就抽筋!
以后想加入练习夹板自500米!

回复 123#、124# 的帖子

好的,谢谢,,,,,,,接下来我再慢慢坚持练练,,,,

你们动不动就能搞上千米,,,,,我一周有2,3次能搞到千米,接下来的时间就感觉吃力了,,,目前还做不到每次搞上千米,,,

回复 126# 的帖子

老哥建议你把一个训练作为每次游泳的主项,也就是必须要完成的!剩下的根据体力调整这样好些。体力不足了一个是动作容易变形,另外一个就是容易受伤!稍微超出极限一点最好!

回复 127# 的帖子

是呵,,,,就是每次临时想起什么练什么,,基本是玩了,,,,,,

回复 123# 的帖子

老哥还是尽量别憋气,理论上说对身体不好

回复 129# 的帖子

是看着水线快到了,,不想多换那一口气,,结果,,还是不能省呵,,,,,,,,,,,,

放松蛙300,放松自200,
浮板自腿500米,夹板300,胡乱蝶200!前滚翻若干!
打腿就那样依然没什么进展,最近也游的不多,一周才能游1到两次!划手最近夹着板练倒是找到点抱水的感觉!蝶还没入门!

很佩服能坚持打腿,,,,,我只能凭身体感受,尽量打一出是一出了,,,,,

这里好热闹,我也加进来请教一下,我最近一般是如下运动量:
200放松游热身,200扶版抬头打腿,100夹板游,300单臂练手,200配合游,200放松游,大约1小时。
其中200打腿和200配合游,每趟50米连续,中间间隔10次水下深呼吸。其余的尽量保持一定的心率。

刚练,所以感觉进步很快。

回复 133# 的帖子

那还不去开个日记, ,,光凑摊儿呵,,,,,

引用:
原帖由 YouAYou 于 2019-1-23 13:43 发表
那还不去开个日记, ,,光凑摊儿呵,,,,,
没那个写日记的韧劲啊,经常会上来看,但是写起来就难坚持了,所以先凑凑热闹。^_^

发新话题