发新话题

动作基本都对50米还要1分半哪里出问题了新添视频?

引用:
原帖由 0532bill 于 2018-5-2 22:07 发表
这动作教练也能说没问题?!那只能说明你该换教练了!
不是他教的,估计只是嘴上客气客气吧。

不是他教的,估计只是嘴上客气客气吧。 [/quote]

教练可能是没收钱,我也请教过,他会对你故作沉思状,说:“不错不错,作为业余没有多大问题“。

引用:
原帖由 dkcnse 于 2018-5-2 22:28 发表

大腿收得不够这点很关键,因为我今天在家凳子上模拟拍了视频对比运动员的就看出来了,很明显运动员大腿几乎和池底垂直了。前插可能是我力量还不够,细胳膊,得再多练,尽量出水后头扎下去。
   认真看了一下视频,还有一个问题,就是抬头的问题,抬头不应该是用脖子抬,而是要连着腰,腰要给力,抬头起身时还可再高一点,这样前冲才有动力,你的腰抬起来了,收大腿就很容易了,不要怎么用力就收到位了,然后前插蹬腿,这样会有明显增加速度的效果。

前插前冲是一个很重要的环节,在学会蛙泳后,想进一步提高,就要练这个前插前冲动作,非常重要。

回复 1# 的帖子

自由泳1、右腿弯膝盖。2、换气和转体不一致。3、移臂没有滚肩。蛙泳1、蹬水脚踝外翻不够,蹬水顶腰不明显。2、划臂发力太早,内划和前伸不连贯。外划放松,内划开始发力,这样内划和前伸才能连贯。以上拙见,抛砖迎玉。

看了楼主的视频,已经会游自由泳了,羡慕。我也是刚学会蛙用,努力学自游泳中。楼主视频中蛙泳有几点问题,不对之处请楼主见谅哈,第一、蹬夹水没有力量;第二、没有恶狗扑食的感觉,为了伸手而伸手,手肘还是弯着,肩膀和手臂没有舒展开;第三、没有滑行。应该是扎入水中,利用蹬夹水产生的动力,然后滑行,并且会有一股浮力让你有冲出水面不想抬头都不行的感觉。总之,双手前插流线型最好时候蹬腿,这就是我学会蛙泳后的一些心得。希望批评指整,楼主姿势很好了,你视频里还有手脚并用的,大部分游泳馆里的人都是如此。

大问题没有。小的方面,收腿的时候两膝盖分的比两脚踝开。这是错的。

动作对不一定适合你个人。按这个时间和划频看,划水效率太低。建议蹬腿和划手先分开练吧。另外蛙泳技巧性最强,女的业余想进50秒不容易,多看高水平的视频找找方法,分别试试看哪些适合自己,或者直接换个水平好的教练~

引用:
原帖由 dkcnse 于 2018-5-2 22:35 发表

不是他教的,估计只是嘴上客气客气吧。
那就对了。随便看一下,大问题确实没有,小问题的话主要也就是我上面说的,别的小问题说了你也不能马上改好。力量之类更是需要花时间去慢慢练的。

引用:
原帖由 大鲨 于 2018-5-3 15:39 发表

认真看了一下视频,还有一个问题,就是抬头的问题,抬头不应该是用脖子抬,而是要连着腰,腰要给力,抬头起身时还可再高一点,这样前冲才有动力,你的腰抬起来了,收大腿就很容易了,不要怎么用力就收到位 ...
好的,收到,学习。

引用:
原帖由 spike 于 2018-5-4 22:12 发表
自由泳1、右腿弯膝盖。2、换气和转体不一致。3、移臂没有滚肩。蛙泳1、蹬水脚踝外翻不够,蹬水顶腰不明显。2、划臂发力太早,内划和前伸不连贯。外划放松,内划开始发力,这样内划和前伸才能连贯。以上拙见,抛砖迎玉 ...
说得都对,谢谢啦。我扶板打腿时就是右腿不如左腿自然,所以转体时可能就越发变形了。

引用:
原帖由 roynoril 于 2018-5-10 16:26 发表
看了楼主的视频,已经会游自由泳了,羡慕。我也是刚学会蛙用,努力学自游泳中。楼主视频中蛙泳有几点问题,不对之处请楼主见谅哈,第一、蹬夹水没有力量;第二、没有恶狗扑食的感觉,为了伸手而伸手,手肘还是弯着, ...
谢谢,我第一次开始学游泳到现在也七年啦,不过当中好几年没怎么练,所以到现在还是这个水平。。。。

引用:
原帖由 胖头陀 于 2018-5-11 14:11 发表
大问题没有。小的方面,收腿的时候两膝盖分的比两脚踝开。这是错的。
这次说得挺靠谱啊,难得,扑哧

引用:
原帖由 dong468 于 2018-5-11 14:23 发表
动作对不一定适合你个人。按这个时间和划频看,划水效率太低。建议蹬腿和划手先分开练吧。另外蛙泳技巧性最强,女的业余想进50秒不容易,多看高水平的视频找找方法,分别试试看哪些适合自己,或者直接换个水平好的教 ...
业余女进50秒不容易吗?怪不得我才一分半啊,我还贪心觉得怎么也应该游进一分钟吧?:)

是怎么呼吸的。

刚开始学习游泳,也可以说这动作是对的,反正能够游起来。但如要想上一个台阶,这腿的问题可就太多了,根本蹬不到水。

发新话题