发新话题

转眼学习游泳七年了

引用:
原帖由 blank 于 2017-8-3 15:05 发表
所以我这种刚刚超过1秒1米速度的蛙泳可以藐视泳池里其他蛙泳和大多数自由泳的。有时候下了班的救生员也会下水游一会儿,那就。。。不说了
不能藐视,高人还是有的~~

好在论坛混久了,水平高低差不多一眼就看得出来,看不出就再看一眼

回复 30# 的帖子

一米一秒已经很厉害啦,我希望自己能早点达到这个目标

回复 32# 的帖子

25米的时候可以达到,因为有蹬壁和大划臂。50米还不行,最快也就54秒。

哦,是的,25米池能省力不少。多一个蹬壁和大花臂。至少快3秒吧

引用:
原帖由 sdjiangwei 于 2017-8-3 14:30 发表

都是没见过自己的游泳录像的
仔细看了看我的视频,我蛙泳入水时,低头还是不够主动~

回复 35# 的帖子

对,教学上说头要 很快入水,这个意识一定要有。手刺出时,就像把头和胸 一起拉进水里一样。我毕竟是新手,还得长期磨练才行。

引用:
原帖由 飞翔的狐狸 于 2017-8-3 18:59 发表

仔细看了看我的视频,我蛙泳入水时,低头还是不够主动~
你的视频在哪,为啥我找了半天也没找到?

引用:
原帖由 huano1 于 2017-8-3 22:59 发表

你的视频在哪,为啥我找了半天也没找到?
额……发在自由泳论坛了……中间和最后有一点点蛙泳

我现在就是每次到游泳池里先自己练蛙泳腿,练习一段时间后再手脚配合游一下。

新手还是从分解动作练起吧,我的目标是今年夏天结束能把蛙泳腿蹬好就算完成任务了。

另外在水里自己一个人游的话,怎么能看到自己的蛙泳腿蹬腿的画面?在家里还能让家人帮忙录,但下水感觉不是那回事儿,只能靠旁人录制了吗?

引用:
原帖由 Shil 于 2017-8-4 11:24 发表
我现在就是每次到游泳池里先自己练蛙泳腿,练习一段时间后再手脚配合游一下。

新手还是从分解动作练起吧,我的目标是今年夏天结束能把蛙泳腿蹬好就算完成任务了。

另外在水里自己一个人游的话,怎么能看到自己 ...
录像是最好的选择了……

刚学蛙泳一段时间后,我自我感觉良好,在论坛发现蹬腿的几种类型……比着葫芦画瓢…学窄蹬腿…

觉得学有所成后,找人录像……看录像感觉很奇怪,不是窄蹬腿啊???按原来的游法录一次………恍然大悟,原来以前的蹬腿角度超级大

引用:
原帖由 飞翔的狐狸 于 2017-8-3 14:10 发表

哈哈……还是算了吧………我慢慢玩我自己的吧!!

你有没有发现,成人学游泳,学会之后,特别固执,在泳池相互交流的也很少……
是的。我发现了。毕竟已经学会了。成年人有自己的一套逻辑。

人过中年,锻炼有效果并且能享受到锻炼的乐趣就已经非常好了,技术上不用太苛求。但是我发现,我身边的一些哥们,尤其是四十几岁这个年龄段的,反而都是狂热技术控,比如乒乓球、羽毛球、游泳等,都是不遗余力的追求技术的进步。

引用:
原帖由 飞翔的狐狸 于 2017-5-14 17:52 发表
好在今年在城里陪读,就近办了个城里游泳馆的年卡
来省城了?

引用:
原帖由 钢筋 于 2017-8-17 16:46 发表
人过中年,锻炼有效果并且能享受到锻炼的乐趣就已经非常好了,技术上不用太苛求。但是我发现,我身边的一些哥们,尤其是四十几岁这个年龄段的,反而都是狂热技术控,比如乒乓球、羽毛球、游泳等,都是不遗余力的追求 ...
随心所欲吧………追求不一样………自得其乐,高兴就好

引用:
原帖由 sdjiangwei 于 2017-8-18 13:56 发表

来省城了?
省城??不敢想……

我家在四线小城的郊区………能在四线小城的体育馆办个卡游泳就很高兴了

发新话题