发新话题

Dingni 的自由泳自学日记

引用:
原帖由 bassrain 于 2019-1-16 09:27 发表
我一周最多就能游两天,郁闷!划手,得先找到抱水抱住的感觉,现在我右手稍微能抱住点,左手还不行!继续练!
只练弱侧

第五次

200热身
10x扶腿
10x夹手
200配合放
10x单臂x2
200扶腿连续
200放松收工

40分钟而已

划手划效有进步,继续加强单臂弱侧

这套训练估计至少练半年,先这样定了,有力就多来个200扶腿

回复 182# 的帖子

感觉老哥40分钟练的内容够老弟我练几个小时了

小池而已
不喘气的话,我基本暴完腿吸几口气就回程划手
划手基本不会怎么费力

最近的划手真的少练

回复 184# 的帖子

那还是老哥水平高,老弟我目前划水基本上就是滑水,速度一上去根本抱不到水

无论多高都不能偷懒太久,否则就会退步

所以我才尽量在冬季保持游一至两次

回复 186# 的帖子

老哥稳,老弟我要不是常去的游泳馆维修,冬季的话一周还是至少去两三次的。因为离的近,所以下水频率不太受季节影响

搞好基础后,我会常练长游控制一小时内

纯个人感觉,参数有必要了解一下,心率,血压。。。有条件的话可以戴表测试

能游泳,身体基本要100分才能下水,稍有不适都会好大反应
能跑步,身体90分才能跑
能快步走,身体80分可以
能步行,身体70就可以了

分数也是虚的,直接感觉是心率,做一个平时的量,如游50米,跑200米,心率是否比平时高,喘气感,恢复时间等个人直观的反应,真有不爽时,及早停止运动,以免伤身

最近下水会比较勉强,只能快步走及小跑一段。。。先多多休息

大家也要注意身体的即时反应

回复 189# 的帖子

也有同感,身体不适的时候不要勉强游

比如感冒或是休息不好,强迫游只会加剧,不会好转

另外也要劳逸结合,每周怎么也要让身体休息一到两天

回复 189#、190# 的帖子

这些提醒很要紧的,谢谢,,,,,
个人锻炼,很少有或根本没有指导和计划,,,很难把握度和量,,的确需要注意量力而行,,,,,,,,,,

第6次

热身
10x腿,腿能在正常打速下再加速,上身稳
10x单臂弱侧,左手抱水有待提高
主练划手日 1000手
间隔放松打慢腿

按制在40分钟左右完成

回复 192# 的帖子

之前看过老哥的视频

划手和移臂已经很棒了

老哥打腿现在到什么水平了?

引用:
原帖由 cjdbdhsl 于 2019-1-24 20:03 发表
之前看过老哥的视频

划手和移臂已经很棒了

上一次去标准池,泳友帮测
50米腿55秒,50米手38秒

因为热好身就测,比再一次练完才测时间好点

引用:
原帖由 cjdbdhsl 于 2019-1-24 20:03 发表
之前看过老哥的视频

划手和移臂已经很棒了

上一次去标准池,泳友帮测
50米腿55秒,50米手38秒

因为热好身就测,比再一次练完才测时间好点
一直没测配合,是为了稳定下来再测

发新话题