发新话题

X版主,按你的“入水即划”,今天三划一换50米蹬壁用时40‘72。

X版主,按你的“入水即划”,今天三划一换50米蹬壁用时40‘72。

今天下午下水,主要是体验两个练习路子,即入水即划和顶肘。因为之前你说我没有入水即划后面的节奏都是白费的,为了确保这种体验深刻 ,我做完准备活动下水后就开始50米配合游,蹬壁出发,也没有刻意用多大力气而追求成绩,就想着试试这样的技术,全程采用三划一换,游之前想着,反正手入水后就划,往前走往前走,也不考虑啥拖肘高肘之类的技术动作要求,反正就是有一定的划频,打腿感觉好像水花也小,也没有想着靠打腿推进啥的。没有冲刺指标游起来,没有负担,精神上是高度放松的,当游到救生员座椅处我侧头换气感觉开始有点疲劳,但还至于影响节奏,此时距离30米,在往前游,当略微抬头看见3米线“翻滚”提示标志时,感觉身体却有些发沉了,也能感受到速度降低,这时候我提醒自己一定要保持打腿,到墙壁掐指环表居然40秒72。我简直有点震惊,因为这只是一种快游,不是前几次敢死队那种猛冲游法。我觉得对上次蛮干42秒的游法有种打脸的感觉。我蛮干到底只是获得精神的鼓舞还是要撞下南墙才明白一些道理?

如你所说,这是个技术问题或者肌肉神经大脑神经刺激控制问题。我对本次入水即划的感受是,有一定的节奏感,快而不乱,即使后半程20米减速,但换气划水也不乱,是频率降低。我第一次减速应该在30-40米之间,第二次减速40-50米之间,但前30米是稳定的。我的体能在短短一个多月是不可能提高的,因为上次蛮干爆冲之后,就因为照顾家人没有正常连续的训练,之后又感冒,身体下水道阀门(zhichuang)有恙。特别是近期的打腿甚至下滑,所以,我能以一种快节奏但不搏命的游法游到40秒72,应该是技术使用的结果。

把最好的体力和精力或者记忆用在“刀刃”上,每次练习的开始时间人精力充沛,专注自己的薄弱环节,个人感觉!至于视频嘛!我多游几次这种非爆冲有一定快节奏的游法,成熟稳定后就上视频再求指导发现不足问题了。我觉得后面20米保持住,以一定节奏频率进入40秒以内不难。闭馆过年之前上视频,力争把所谓入水即划的技术游进40秒。话说也没几天时间就要过年了!其实后面5米加把劲就39.9999了

谢谢版主

不用觉得打脸,莱德基30秒50,也基本上没要淹死喘不过气的感觉,她是定速巡航。。
所以你还有很多前进的空间

咱能和专业人比吗?人家吃这碗饭,我们就是要打败自己而不是运动员。
引用:
原帖由 marychia 于 2018-1-21 19:16 发表
不用觉得打脸,莱德基30秒50,也基本上没要淹死喘不过气的感觉,她是定速巡航。。
所以你还有很多前进的空间

恭喜恭喜

引用:
原帖由 lxjt23920398 于 2018-1-21 19:19 发表
咱能和专业人比吗?人家吃这碗饭,我们就是要打败自己而不是运动员。  
谁说要打败她嘛,模仿嘛

恭喜军哥又进步了

你也去试试,实际的结果若按速度来看是有效的,但动作是否正确,自己看不到,年前上视频求诊。
引用:
原帖由 无知 于 2018-1-21 19:21 发表
恭喜恭喜

入水即划?

不抓水的吗?

大家都看好你,你反而不要有压力,从容不迫,相信你也很快能做到,而且会很快突破。
引用:
原帖由 格格巫FZ 于 2018-1-21 19:24 发表
恭喜军哥又进步了

恭喜进步。。

谢谢牛师傅,到时候请打分。
引用:
原帖由 bill笨笨牛 于 2018-1-21 20:10 发表
恭喜进步。。

回复 11# 的帖子

有无做到,,半镜换气?

有半镜换气最少8分了。。。

楼主的手臂比几个月前看着专业多了,,,

半镜换气倒是没有注意,忙着往前赶,呼吸的事没太留意,等视频来才能确诊。
引用:
原帖由 bill笨笨牛 于 2018-1-21 20:38 发表
有无做到,,半镜换气?

有半镜换气最少8分了。。。

楼主的手臂比几个月前看着专业多了,,,

回复 9# 的帖子

我的目标是50米进45秒,不限达标时间,所以我没什么压力   
努力练了应该能达标吧,努力了达不到也没招

引用:
原帖由 lxjt23920398 于 2018-1-21 20:45 发表
半镜换气倒是没有注意,忙着往前赶,呼吸的事没太留意,等视频来才能确诊。
换气的时候,一只眼睛,能看到水面以下,,

发新话题